设置
上一章
下一章
返回
设置
上一章
下一章
书页
前一段     暂停     继续    停止    下一段

第三百七十一章 起义

无线电子书    小师叔太苟了
🔊点这里听书
*已支持Chrome,Edge,Safari,Firefox浏览器

  “天庭李顺道见过地藏王菩萨。”

  李顺道紧了紧心情,对着盘坐在蒲团上的地藏王菩萨行了一礼,无论是从境界上还是辈分上,地藏王菩萨都值得他这一礼,值得被尊重。

  不管是他立下“地狱不空誓不成佛”的大愿是否是真心的,不过现在看来起码对于地府里的那些恶灵来说算是一件好事,虽然没有了投胎转世的可能,不过最起码不用去十八层地狱去走一遭了,要是资质悟性不错,被佛教看对,说不定还真有一飞冲天的可能性,到时候就算返阳也不是不可能。

  地藏王菩萨面色平淡,好似对于李顺道的身份早已经知道,有种泰山压顶而不惧之色。

  “原来是财部天尊,老衲这厢有礼了,”地藏王菩萨缓缓行了一个佛礼,淡淡说道。

  只是李顺道听着总觉得哪里有些不对,看着他水嫩的皮肤和英俊的外表,再听到“老衲”一词,真是有种淡淡的违和感,心里有种想要大笑的感觉。

  地藏王菩萨没有多言,直接讲起道来:“若未来世,有善男子、善女人,闻是菩萨(地藏菩萨)名字,或赞叹,或瞻礼,或称名,或供养,乃至彩画、刻镂、塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道。

  未来世中,若有男子、女人,不行善者、行恶者,乃至不信因果者、邪淫妄语者、两舌恶口者、毁谤大乘者,如是诸业众生,必堕恶趣。

  李顺道也不介意,直接盘膝坐在一旁听了起来,虽然他不会去转修佛道,不过触类旁通,到了他这个境界,其实再转修已经不是那么容易了,而且既然能修到如今这个地步,肯定是非常适合本道的,而且个个都是心智坚定之辈,也不会被他人的一两句话给转化了。真要是有这样的人,估计迟早会走火入魔。

  李顺道仅仅听了一句就知道地藏王菩萨今日讲得乃是《地藏经》,又称《地藏菩萨本愿经》、《地藏菩萨本愿经藏本愿经》、《地藏本行经》、《地藏本誓力经》乃是地藏王菩萨自己领悟的地藏三经之一。

  全经分为仞利天宫神通品、分身集会品、观众生业缘品、阎浮众生业感品、地狱名号品、如来赞叹品、利益存亡品、阎罗王众赞叹品、称佛名号品、校量布施功德缘品、地神护法品、见闻利益品、嘱累人天品一共十三品。

  《地藏经》是一部记载着万物众生其生、老、病、死的过程,及如何让人自己改变命运以起死回生的经书,并能够超拔过去世的冤亲债主令其究竟解脱的因果经。

  人的生灭自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行功德力的累积是他人无法替代的。所以读经能使我们明白关于业障的问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生,可以说是一部调解自我,劝人向善的绝世经书,不比前世陈福生看过的西方《圣经》差。

  《地藏经》融合了地藏王菩萨的大悲愿和诸佛菩萨的见证,最难能可贵的是,整部经典皆以口语来叙述佛陀深入浅出的慈心开示。对于深究佛法的修行者,可以印证因缘果报论的不可思议。

  而且就算是初发心者,也可以相应契入地藏王菩萨的救华悲愿。在李顺道听过的所有佛教经典之中,佛理浅显易懂,又不需他人来传授的,唯有此部《地藏菩萨本愿功德经》。

  以前李顺道只是在天庭的藏经阁中看过一次《地藏经》,感觉颇有领悟,而这此听着地藏王菩萨自己逐渐的讲述,使得他心中有了更多的感悟。

  就在李顺道沉迷于地藏王菩萨的佛音声时,南瞻部洲的已经算是暗潮涌动…不,应该说是战事随时爆发。

  大商皇庭朝歌,姜子牙坐在丞相府中,身边坐着商容和比干,三人神色满是复杂,有激动有忐忑,更多的是压力。

  自从大商皇庭得到了财神教的信息支持,大商皇庭总算在面对诸侯们时不再是一个瞎子。

  而得到情报的姜子牙爆发出了更加大的能量,让人们见到了他的执行能力,甚至比他的谋划能力更加强大。

  差不多做到了知己知彼后,姜子牙不在继续忍着,隔年他就在请示了纣王后,正式开始了推广他的削藩令。

  诸侯们虽然有了一些情报,不过直到大商皇庭真的同意了姜子牙的请求,天下诸侯一片哗然,惊骇,害怕,激动…什么都有。

  要知道削藩令不用看就知道这就是一份削弱诸侯们的圣旨,削藩令就像是一把大刀,向着他们的身上割去。

  削藩这就是就是要他们的命了,一旦让大商皇庭得逞,那么他们除了极少的土地和一个无用的头衔,可就真的和普通贵族没有任何区别了,甚至还不如普通贵族呢!

  只不过诸侯们虽然人数众多,不过诸侯之间团体众多,利益冲突的更是多不胜数,尤其是相邻的诸侯国更是如仇人一般,要不是现在有大商皇庭压着,估计早就打出脑浆了。

  没有一个领头人,天下诸侯尤其是那些小的诸侯们更是人心惶惶,一时之间全都把目光看向了四大诸侯,要是连他们都放弃,他们心里虽然不甘心估计也会投降,承认大商皇庭的削藩令。

  大商皇庭和姜子牙可不管四大诸侯的反应,反正他们已经做好了准备,要是四大诸侯一旦有造反的迹象,那就直接以大商皇庭所有的力量,争取一次性用最短的时间把他压垮灭掉。

  只不过所有人没想到的是,最先反应的不是西伯侯姬昌这位有着最强诸侯国的人和东伯侯姜文焕这位地位最高的人,反而是四大诸侯中最弱的北伯侯崇侯虎。

  东伯侯姜桓楚、南伯侯鄂崇禹、西伯侯姬昌、北伯侯崇侯虎乃是大商皇庭公认的四大诸侯国,他们四人联起手来除了上层力量,几乎可以和大商皇庭媲美。

  不说姬昌这位造反谋划了多年的枭雄,就说东伯侯姜桓楚,在四大诸侯里…甚至可以说在整个洪荒世界,地位能比他高的人还真不多。

  东伯侯姜桓楚,可是纣王的后宫之主姜王后的父亲,两个皇子殷郊、殷洪的外公。是当朝国丈,为人正直、刚强,因为修仙得当,显得有些年轻气盛,也是一位性情中人,个人十分骁勇善战,掌中大砍刀,背背钢鞭,有万夫不当之勇。

  当朝国丈,真要是论起来,就连纣王都得叫他一声岳父呢,比起其他三位诸侯,他可以说是和大商皇庭纣王一家关系最近的一位了。

  而现在最有钱、最有势的西伯侯姬昌和最有地位的东伯侯姜桓楚都没有爆发,反而是平日里最沉默的北伯侯崇侯虎率先发起了反抗,有种“不在沉默中爆发就在沉默中死去”的感觉,让姜子牙和商容比干纣王等人有些诧异,不过也仅仅如此了。

无线电子书    小师叔太苟了
上一章
书页
下一章